新闻快递
当前位置:首页  新闻快递
土木建筑一流学科群建设方案专家论证会召开
发布人:周文松  发布时间:2017-07-04   浏览次数:13
2017年6月28日下午,在土木工程学院303会议室召开了土木建筑一流学科群建设方案专家论证会,会议由土木工程学院院长范峰教授主持。哈尔滨工业大学沈世钊院士、谢礼立院士、李圭白院士、张杰院士、欧进萍院士,哈尔滨工业大学安实副校长,中国地震局工程力学研究所孙柏涛所长等七位评审专家出席了论证会。土木工程学院、市政工程学院、建筑学院、交通科学与工程学院、相关领导与学科带头人参加了会议。
范峰院长向与会专家介绍了土木建筑一流学科群建设方案的编制背景与编制过程。土木工程学院副院长王玉银教授代表方案编制组向专家组详细介绍了《哈尔滨工业大学土木建筑一流学科群建设方案》,并通过与国内外名校对比分析详细论述了方案修订的特色与实施可行性。随后,专家们对土木建筑学科群的现状、特点及未来发展方向等方面展开了认真的研究和论证,并同与会教师就土木建筑学科群建设方案相关问题进行了热烈讨论和互动,提出了诸多中肯的意见和建议。
专家组一致认为土木建筑一流学科群建设方案目标明确、内涵充实、措施有力,方案整体先进合理、切实可行,可确保进入国际一流学科群前列,并对哈工大综合实力和国际影响力的进一步提升起到重要的促进作用。

会议现场

专家组组长沈世钊院士
哈尔滨工业大学谢礼立院士
哈尔滨工业大学李圭白院士
哈尔滨工业大学张杰院士
哈尔滨工业大学欧进萍院士
哈尔滨工业大学副校长安实教授
中国地震局工程力学研究所孙柏涛所长
会议由土木工程学院院长范峰主持
土木工程学院副院长王玉银做汇报